週末、思いがけず連休になり
海で過ごしました^^
脳を癒し頭を空っぽにする時間
今週は、五感を養う梅花心易レッスンがあるので
ちょうどよいタイミングに感謝です。
朝の海で瞑想タイムが気持ち良い^^
波が押し寄せるたびに
砂と水の心地よい感覚に包まれ
月の引力を感じます。
ランチは
ごぼう・ふき・がんも・高野豆腐の煮物
いんげんの白胡麻和え
横浜の枝豆(味が濃くて美味しいんですよ)
高菜と鮭のおにぎり
そしてプチトマト
海を眺めながらのランチタイム
美味しさ倍増です^^デザートは大好きなKIBIYAベーカリーの
クルミとオレンジとチョコのパウンドケーキを用意。
14時過ぎに
潮騒を子守歌に30分昼寝。
月に8~10日間ほど
仕事や若手の応援のために
日常がバタバタすることがあるので
自然を感じる時間
瞑想や何もしない時間を意識して
持つようにしていますが
頭を空っぽにし五感を養う休日
何もしない
贅沢な時間を過ごすことができました。