ネコのお告げ~易経・食養生・散歩・日々の暮らし〜

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コーヒーと梨と〜感謝と旬の喜び〜

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昨日の日中は風もなく暑くて・・・・
馴染みのカフェへアイスコーヒーを楽しみにゆきました。

「甘太」という新しく品種改良された梨を
熊本に住んでいる叔母が経営するカフェのお客様が栽培しており
大きな梨を送ってくれ

食べきれないので
SmBcafeさんにおすそ分けに。

秦基博ファンの方には有名な
中野坂上にある珈琲のお店「SmB Cafe」

bankoku-coffee.jimdofree.com


63年の歴史を持つコーヒー豆専門店としては老舗
約10年前からカフェ事業を始め
地元の人たちに愛されているお店です^^

店長さんがたまにブログを書いています

ブログ - 萬国コーヒー&SmB CAFE 中野坂上・東京


家族経営ならではのアットホームな雰囲気
有名な某レストランのカフェにも使われている
バランスのとれた良い味のコーヒー豆
小さなお店ですが
すっと肌になじむ心地よいお店です。

小さいながらも豆の種類はとっても豊富

行かれる方は
ストレート、オリジナルブレンド
秦基博ブレンド、その他
お好みの味が見つかりますように^^

新種の梨「甘太(かんた)」

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甘太(かんた) | 農研機構

食べた感想は食感は洋ナシと和梨の中間
やや柔らかめですがシャクシャクした感じはあり
「とってもジューシー」「とにかく甘い(そして爽やか)」

食べていると「潤う〜」と喜びを感じる
美味しさです^^

果実の栽培
丹精に育てた季節の恵み
叔母と農家の方に感謝し

美味しく大切にいただきます^^